Производственный контроль

Приказом Минтруда /России 187н, Минздрава России 268н от 03.04.2020 внесены изменения в приказ по медицинским осмотрам. Медосмотр работникам, работающим с ПЭВМ, необходимо осуществлять только в случае превышения уровней воздействия ЭМП предельно-допустимых уровней.
Важно! Данные измерения проводятся в рамках производственного контроля!
Производственный контроль — контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Проводится юридическими лицами и предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими хозяйственной деятельностью с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.
Необходимость производственного контроля посредством проведения лабораторных исследований и испытаний регламентирована ст.32 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Российской Федерации», Санитарными правилами СП 1.1.10558-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарных противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и является непосредственной обязанностью предпринимателей. (Заявка на заключение договора).Основной целью производственного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для человека и окружающей среды вредного влияния объектов производственного контроля.
Производственный контроль проводиться в:
- производственных и общественных помещениях любого назначения;
- зданиях и сооружениях любого назначения;
- санитарно-защитных зонах и зонах санитарной охраны.
В рамках производственного контроля проводятся замеры и оценка факторов производственной среды с выдачей протоколов согласно программе производственного контроля на предприятии. Мы производим замеры следующих видов факторов:
- шум
- вибрация (общая, локальная)
- влажность
- скорость движения воздуха
- температура (ТНС индекс)
- освещенность
- коэффициент пульсации
- яркость
- коэффициент естественного освещения (КЕО)
- электромагнитные поля (ЭПМ) ПЭВМ и ВДТ
- электромагнитные поля (ЭМП) промышленной частоты 50Гц
- электромагнитные излучения НЧ, СЧ, ВЧ диапазонов
- ультрафиолетовое излучение
- концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны
- АПДФ (пыль)