Как правильно задекларировать соответствие условий труда государственным нормативам

После проведения спецоценки условий труда работодателю следует задекларировать их соответствие с государственными нормами. Сделать это – в его интересах, ведь подача декларации освобождает предприятие от уплаты взносов в Пенсионный фонд по дополнительным тарифам.

Обязанность подавать декларацию была возложена на организации в июне 2014 года, с момента выдачи приказа Минтруда №80Н. Сама декларация достаточно компактна и занимает один лист формата А-4. Подавать её нужно один раз в пять лет, то есть, после проведения очередной плановой специальной оценки условий труда.

Декларация о соответствии условий труда государственным нормам сообщает контролирующим органам о том, что на предприятии не обнаружено никаких опасных факторов, способных поставить под угрозу здоровья сотрудников. Если же из всего предприятия безопасными признано только несколько рабочих мест, то и на них нужно подавать декларацию (это не отменит дополнительные выплаты в ПФ, но уменьшит их пропорционально количеству безопасных мест). Эта норма прописана в статье 8 ФЗ №426.

Декларация заполняется на основании отчёта, который обязана предоставить и утвердить комиссия по специальной оценке. В декларации указываются полные реквизиты предприятия: полное его название, юридический адрес, индивидуальный идентификационный номер и ОГРН. Если же декларацию подаёт предприниматель, ему следует указать полное ФИО, ИНН (если есть), адрес проживания и место работы.

Далее следует заполнить графы, касающиеся рабочих мест.

Комиссия по спецоценке должна присвоить каждому рабочему месту свой номер. Эти номера должны быть указаны в отчёте. Если на предприятии имеются номера с аналогичными условиями, к их номеру добавляется буква «А» (15А, 16А). Декларируя рабочие места с безопасными условиями, работодатель обязан указать в декларации все их аналоги. Если этого не сделать, то в год сдачи декларации ничего не произойдёт, зато в следующем году инспектор может начислить штраф.

В декларации обязательно следует указать количество сотрудников по каждому из рабочих мест, их профессию или должность, а также номер заключения экспертов, на основании которого эти места признаны безопасными.

Декларация заверяется печатью предприятия и подписью руководителя. Подают этот документ в службу труда и занятости по месту нахождения предприятия. Подаётся декларация лично или по почте. Прилагать к ней подтверждающие документы нет необходимости.

Создание сайтов в Нижнем НовгородеSkySeo